О душах

Артур Макаров Котовский
Все души на свете родные: -
 Все люди, деревья, цветы,
Микробы и все остальные –
Рыбешки, букашки, скоты.

Все души на свете родные…
Родства признавать не хотят
И все эти родичи злые
Спокойно друг дружку едят.

Все души на свете родные
И все вспоминают о том,
Когда не едят их другие,
В тепле и с тугим животом.

Все души прекрасны, конечно,
Бывают плохими тела;
Нам души даются на вечно,
А тело в итоге зола.

Пока из несчастного тела
Душа от тоски не ушла
Мне нужно, чтоб тело поело
И крыша над телом была.

Иду с чистым сердцем в дорогу
И помню, покуда живу
Когда я последую к Богу
Ни тело, ни грош не возьму.

2006.