C est la vie

Анастасия Эдельштейн 2
В детстве веришь в правду и в снежинки,
прячешься под белым одеялом,
укрываешь мысли под пылинкой
и большое чудо видишь в малом.

В юности вся пыль встаёт клубами,
мысли разлетаются повсюду,
в одеяле белом, как в тумане,
видишь сны, похожие на чудо.

Время не кладёт на место вещи,
правду никому не возвращает.
Детский чудо-сон совсем не вещий,
и снежинки, к сожалению, тают.