Дорога слёз

Светлана Найбойченко
А жизнь моя - дорога слёз,
Дорога горечи и боли,
Что, новый день, ты мне принёс,
Смогу ли быть тобой довольна?
Иль растворюсь в глухом тумане
И скроюсь в непролазной мгле?..
Пусть снова жизнь меня обманет,
Но всё ж живу я на земле.
И почву чувствую ногами,
И вижу небо над собой,
А слёзы, что бегут ручьями,
Прольются влагой дождевой.