ИГО

Артур Макаров Котовский
Порабощен привольный край
Поганою ордой,
Лютует новый хан Мамай
Страшнее, чем былой.

Деревни хан опустошил,
Дошел до городов.
Смертельной данью обложил
Он баб и мужиков.

Растут погосты и острог,
Пустеют закрома.
Кого наказывает Бог,
Того лишит ума.

Не знали рабства и оков,
Да только на беду,
Продались толпы дураков,
Ушли служить в орду.

Осталось мало верных сил,
Последней стала грань.
Мамай Россию захватил
А имя ордам – «Пьянь»

Пора бы справиться с ордой,
Мамая одолеть.
Русь будет вольной и святой,
Когда начнет трезветь.

Нас грешных Боженька простит
И станет жизнь светлей,
Как только в пекло улетит
Мамай - зеленый змей.

2006.