Притча разные

Люся Чеширская
-Отец мой, я снова в печали!
Сил нет! Как мне быть?
Подскажи!
Проблемы, тревоги, усталость..
Как жить?
Помоги, укажи...

-Пойдем, мой любимый цветочек.
Садись, отдохни, выпей чай..
Сам ставит в трёх разных кастрюльках
Варить что-то..

-Дочка, печаль-
Негожее дело, послушай!
А трудности снова и вновь...
Взгляни-ка на то, что сварилось
(поставил на стол)
Кофе, яйца, морковь.

Смотри, жизнь нас так же меняет:
Был хрупким и слабым внутри,
И внешне не изменился-
Но твердый теперь....

А сильные вроде бы люди,
Как эта морковка подчас,
Что трудности лишь испытали-
Нет прежнего! Мягок! Погас

-Отец, мне ответь..
Что же кофе?!В чем смысл его!
-Да! Непростой!
Такой, как обычные люди!
Они, растворяясь собой,
Пройдут чередой испытаний,
В себе растворив, отдадут
Души ароматом бескрайним,
Изменят всё рядом, вокруг!

Они - воплощение жизни:
Меняясь- меняют! Цветут..
И миру частичками счастья
Всю душу свою отдают.

   24. 01 .17