Бличное

Николай Островский 2
Блик не знает что такое клетка,
Он луча и солнца в небе детка,
как надежда,светлое желанье,
Доброе,друг радости,сознанье.
Блики дел,очей и сердца даже,
Что нежнее на земле и краше?
Даже ночью на луне живут.
Звёзды-юлики по небу плывут.
Может бликом стать и речь и ум,
Свет любви,сиянье мудрых дум,
Отношений блики и стихов,
Жизни и основа и покров.
Ночь вползает всё же в каждый лом.
Но не тьмою,светом мы живём.