Танка

Ирина Ершова 56
Вдохновила Кира Зискина

Танка-31 слог:5-7-5-7-7.
Классическое ударение1-4-7-слоги.(Допускаются и другие)

Жизнь моя-поле.
Сорные травы вокруг.
Воля-неволя...
Стаи голодных ворон.
Жду,вдруг хозяин придёт.

************************

Снежным мерцаньем
Нежно укрыты поля.
Вижу,как зайчик
В беленькой шубке бредёт.
Знать,наступила зима.

************************

Жизни мгновенья
Нам отмеряет судьба.
Люди стареют.
Нам власть над многим дана.
Лишь неподвластно время.