Зачем смеялась я и пела?

Светлана Гвоздика
Зачем смеялась я и пела ,
Не замечая твоих глаз ?
Ведь сердце - так оно болело ,
Как будто было в первый раз .
И , испугавшись этой боли ,
И за улыбкой пряча грусть , В неволе я искала волю ,
Хоть воли этой так боюсь !
Зачем , накинув плащ небрежно ,
Тебе я не сказала " да "?
Зачем я не осталась нежной
Такой , какой была всегда
Зачем , проплакав долгой ночью , искала утром я ответ ?
Таких знакомых одиночеств я знаю истинный секрет .
И вот опять от этой боли
Куда глядят глаза , умчусь .В неволе не найти мне воли .
Я воли этой так боюсь ...