Венский вальс...

Ольга Сухова 2
Звуком вальса наполнен зал,
Как всегда, чуть пригашен свет.
Ты всё ищешь мои глаза,
Я не смею взглянуть в ответ.

Сердце замерло, в горле ком,
И пугливым зверьком душа...
Ты же рядом уже...кивком
К вальсу Венскому приглашал.

Лёгкой нежностью воздух пьян.
И глаза мои ловишь ты...
Исчезает любой изъян
В складках шёлковой тесноты.

Твои руки коснувшись плеч,
Тёплой ласкою оплели.
И как будто желая сжечь,
Взгляды страстные губы жгли.

Мелким бисером била дрожь,
Из под ног уплывал паркет...
Хоть и знала, что веры- грош,
Не сумела ответить- "нет".