Песчаная музыка

Артем Караханов
Дожди обходят стороной
Песков немую бесконечность
И слышен только ветра вой
В нем различимо слово "вечность",
Что недоступна нам с тобой.

Пески  струятся по пустыне,
Меняя призрачный пейзаж,
Нагревшись за день, за ночь стынут
Неповторимы как мираж.
Они не знают четких линий,

Которым в наших городах
Мы доверять привыкли слепо
И часто в четырех стенах
От ветра прячемся нелепо,
Ответы ищем в чьих-то снах

Закончится дорога в никуда
Песок следы засыплет равнодушно
Спроси себя, а стоит ли труда
Идти так долго, следуя послушно
Дороге, что приводит в никуда?