Смерть мечты

Бритни Парт
Чтоб обрести навеки крылья,
Необходимо пережить
Глубокие две-три потери…
И кажется: нет смысла быть.

Лишившись сытного кочана
Цветной капусты, обрекла
Себя урод-личинка на
Погибель верную. Венчала

Себя со смертью на века.
Но радуги цвета манили,
А небо: взвиться в облака;
Её грязь-пыль так утомили…

Решила умереть она,
Но смертью полною уюта,
Домашнего полну тепла.
Закрыла в коконе себя.

И день за днём, неделя за неделей,
Вокруг: пурга, метель – зима!
Тот кокон всё висел на ели,
Казалось: вот придёт весна…

Тогда должна была отсюда
Вдруг появиться полна сил,
Стремленья, радости к полёту
Прекрасна бабочка. Как мил

Ей был бы воздух долгожданный
И неба цвет, природой данный.
И крылья унесли бы в даль,
К закату: в сумрачную зарь.

Но только солнышко пригрело:
Отпала куколка от древа.
Ведать, не прочна нить была,
Что их скрепляла месяца.

А кокон… Стенки, как былинки,
Наверно, слишком уж тонки.
Или морозы так сильны…
В итоге: смерть мечты личинки.