Сонет 1633 С душой и совестью творца

Аллан Гурченко
(Моменто)

“Не всё – то золото, которое блестит”.
Не всё – дерьмо, которое воняет.
Не вся – та мразь, которая вопит.
Не все – те сволочи, которых извиняют.

Не вся – любовь, которую хотят.
Не вся – надежда, что не постыжает.*
Не вся – та вера, где крестом грозят.
Не вся – та мудрость, что всё в мире знает.

Не всё – поэзия, где рифма гладит слух.
Не весь – тот мир, в котором сытость правит.
Но! – Святость – там, где БОЖИЙ СВЯТЫЙ ДУХ
от человека Славу Принимает.

И я – с душой и совестью творца –
Не избегаю Истины Лица.
24.01.17.
____________
*Послание к Римлянам 5:5.