город вологда

Эльвира Челнокова
               

Милый город мой – Вологда:
Парки, храмы, мосты.
Не встречала я города
Благодатней, чем ты.
Утопающий в зелени
Тополиных аллей,
Не подвластен ты времени –
Город древних церквей.

Я люблю твои улочки
И резной палисад,
По аллеям прогулочки
Под цветной листопад
И летящий над Вологдой
Колокольный трезвон.
Я горжусь своим городом,
Душу радует он.

Кружевами чудесными
Славен город родной,
Мастерицами местными
С нежной, русской душой.
И летит слава добрая
О тебе, город мой.
Я счастливая, гордая
Восхищаюсь тобой.

Пишут песни о Вологде
И слагают стихи
О моём чудном городе,
Что стоит у реки,
О сверкающих в золоте
Куполах у Кремля.
Я живу в этом городе.
Этим счастлива я!