Синий прокурор

Таёжная Глушь
Зима дурит, как будто мстит за что то…
Зима везде – и в нотах, и в штрихах…
Зима -  она не только время года…
А лишний повод каяться в грехах.

А мы идем… бежим… ползем куда то…
Закутав тушки в зимние пальто,
Мы думаем, дожить бы до зарплаты,
Но понимаем – это все не то…

Что не спасут нас хенесси и  рафы,
А жизнь, по сути – шапочный разбор.
И продолжает ставить нас на штрафы
Невыспавшийся синий прокурор*…

*автор, вероятно, провел аналогию с метафорой «зеленый прокурор», под «синим», подразумевая зиму.