Разговор с собой

Ольгенская
Люди бывают странными-
Одеваются не по погоде,
Не соответствуют моде,
Чаще бывают печальными.

Но...не это самое главное-
Душу свою никому не показывают.
То,что там,глубоко-сокральное,
Никому никогда не навязывают.

Живут в своём,отрешённом мире,
Любят дождливую погоду,
Уют в квартире
И никому не живут в угоду.

Всегда выделяются из толпы,
Верят в судьбу,пророчества и роковые сны,
Уходя-ставят точку,сжигая мосты,
Душу пряча свою в оболочку.

Камень за пазухою не носят,
Любви,как милостыню не просят,
Не обижают собаку и кошку,
Не умеют жить понарошку.

Просто мир они видят иначе...
А в мире больше глухих и незрячих.
Много злых,обделённых судьбою,
Живущих в разладе с собою...

И всё же...Как важно однажды
Найти самого себя...
Почувствовать то,что важно,
Пусть даже начав с нуля.