В бездну войны

Валерий Орех
Композитор, аранжировка, исполнение - Валерий Орех
Стихи - Фарит Фазулин, Алла Корабельникова, Валерий Орех

На Майдане и street, смерть открыла кредит,
Умирает рассвет
В лицах людей, стёклах витрин.
Лишь поёт музыкант, и монета блестит,
И бродячий старик солнце поймал
В сети морщин.

Одинаково в нас и страданья и страсть,
И сомнения тень,
Светит нам всем лампа Луны.
Только кружится диск, лихорадит нас риск,
И срывается страх с центра вины
В бездну войны.

Почему же сейчас время выбрало нас
У кого есть ответ,
Сможем ли мы это узнать?
Только пули свистят, и снаряды летят,
И друзей уже нет,
Значит, и нам некогда ждать.

Так скажи музыкант, скоро ль будет конец
Этой мерзкой войне?
Сможем ли мы это забыть?
Но вопрос опоздал,- музыкант замолчал,
Его сердце в огне, он приказал,
Всем долго жить…

Не измерить всё зло, что с войной к нам пришло
Всё вернулось, как в старь...
Тут не решит добрый совет,
Если не покарать, зло вернётся опять,
Всё, как тысячу лет... Вот вся мораль,
В ней весь ответ.