Не проклинай. сонет 206

Виктор Алимин
Мне проклятие вынес любимый судья,
Прострелив ядом слов моё сердце.
     («Проклятье») Игорь Сульг

Не проклинай (пусть даже проклят сам),
Преумножая злобу в мире этом.
И если ты рождён к тому ж поэтом,
Не прибавляй свой грех к чужим грехам.

Пусть гнев, как лава, вырвется из уст,
Иль обожжёт Любовь досадным взглядом,
Обидным словом возражать не надо –
Давно весь воздух от раздоров густ.

Коль вера есть, найдётся панацея -
Подскажет выход сердце иль душа,
Здесь, главное, всё делать не спеша,
И станет милой даже и Цирцея.

А кто в любви по жизни добр и смел,
Для тех Амур не пожалеет стрел…

12.12.2016г.