первый снег

Алексей Скворцов 4
В этот год, был ранний первый снег.
На зеленых, резаных листах.
Медленно, ложился первый пух,
Обнимал их рьяно, до утра.

Не спешил, он в ласке знает толк.
Сковывал, плотнее обжигал.
Страстью их испепелить бы мог.
Только был и холоден, и мал…

На рассвете, первые лучи,
Словно муж, застигнувши врага.
Опалил прекрасные черты,
Ну а с листьев, капала вода…