Поговори

Влада Коста
Поговори со мною ни о чём, мне важен так сейчас твой тихий голос.
Поговори со мною обо всём. Пусть мир вокруг зальёт слепая морось,
Пусть с гор лавины сходят, пусть моря из берегов гуляют раз за разом.
Поговори, хоть знаю: это зря. Но будь же милосердна этим часом.

Поговори, скажи мне как дела; скажи, что у тебя в порядке дома,
Что там детишки с мужем ждут тебя, а я с тобой почти что не знакома;
Скажи мне, что скучать по тишине ты никогда не станешь, это точно;
Скажи, что в самом беспробудном сне меня не вспоминала ты нарочно.

Скажи мне это или промолчи. Я знаю, ты сейчас со мной устала.
Но я прошу тебя: не уходи, давай с тобой попробуем сначала.
Пожалуйста, позволь мне сделать шаг, позволь мне дотянуться через годы.
Я и не знала, как люблю тебя, пока ты не ушла, дав мне свободу.

Поговори со мною до темна, поговори, ведь на двоих не страшно
Делить все беды-радости сполна. Поговори, мне это очень важно.
Наверно, у тебя свои дела. Наверно, всё ко мне давно уж в прошлом.
Но, если промолчишь, я буду знать, что будущее может быть хорошим.