ДЕДУ

Артур Макаров Котовский
Памяти моего деда Виктора Ивановича Каюдина
и всех павших за Родину в Великой Отечественной Войне

Дед погиб в сорок третьем, сражаясь в Крыму,
По годам я теперь старше деда.
Я не знаю тех бед, что достались ему.
Он погиб, чтобы бед я не ведал.

С каждым годом длинней наша разница лет,
Втрое дед мой моложе, чем фото.
Это фото одно, драгоценнее нет
Скромной весточки присланной с фронта.

Я бы адским стыдом до костей прогорел,
Если б дед с фотографии строго
Посмотрел мне в глаза и спросил: «Что успел?».
Я успел в этой жизни не много.

Вот смотрю на него, с каждым годом взрослей.
Я смотрю и уверен, и знаю,
Всё что я не успел сделать в жизни своей,
Догоню, за двоих наверстаю.

2001.