Проблема

Влада Коста
Я ищу тебя, я смотрю на тебя, а в груди расцветает метель.
Всё вокруг завидно предрешено. Как же пошло — «идём в постель».

Не хочу и не буду заведомо лгать, прилагать силы, чтоб уснуть.
У меня же есть самый сильный яд — твое тихое «мне чуть-чуть».
Ты смеёшься и смотришь в чужое окно, между нами миры, пути.
Я ищу и снова не нахожу. Ты не будешь мне врать? Молчи.

Мне налить бы огромный бокал вина, ну, а может, и водки — чуть-чуть.
Потому что твоё «это не беда, ты встретишь кого-нибудь»
Отдаётся в ушах, мельтешит в руках. Это едкая мелкая дрожь.
Я тебя прошу: береги меня до того, как совсем уйдёшь.

Ты еще не видишь такой нам исход, но его уже чувствую я.
В том, что я люблю, виновата я. И проблема только моя.