Слепой и слепец

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Слепой и слепец "

Болезнь слепого...плохо видеть,
Порок слепца...не зреть совсем.
Удел обиды...ненавидеть,
А зло...Добру чинит проблем.

Слепой не видит лишь глазами,
Слепец душой в пути ослеп.
Обида гложет временами,
И тьма для Света строит склеп.

В здоровом теле...дух здоровый,
Но в солнце может быть и град.
Родной бывает...но не родный,
Слепой слепцу по крови брат.

Слепой дорогу сердцем видит,
Слепец - же душу усыпил.
Как сила немощь не обидит,
Так и мудрец глупца простил.

Не каждый сильный...силой веет,
Не всякий немощный...слабак.
Светло тому...кто в это верит,
Без Веры в Бога...разум мрак.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 24.01.2017 )