Какая же ты бабушка, коль дед ещё орёл

Влад Бест
Мне правда жаль, что плачешь по ночам,
Как будто ты одна совсем на целом свете.
Родная, предаваться мелочам,
Что выросли у нас с тобою дети?
И внуков видишь редко и взаймы,
Сидишь с подружкой, швейною машинкой.
Так медленно плывут над нами дни,
Как сериалы в телике картинкой.
Ну так сложилось не у нас одних,
У сыновей по- сменная работа.
А снохам нарисует жизнь триптих,
Всё повторится, как и к нам забота.
Взять из приюта детский звонкий смех,
Ты представляешь, не дадут на вечер.
Погладь кота, его персидский мех,
Ты знаешь кошки грусть наверно лечат.
А летом так затягивает сад,
Мы дачный рай устоим в выходные.
Я рыбку с банькой приготовить рад,
Покрашу все наличники резные.
Ты с холодка, откроешь свой запас,
Поймаем наш шансон не очень быстрый.
Я приглашу как раньше тебя в вальс,
И мы вдвоём прижмёмся очень близко.
А надоест махнём в Березники,
Устроим шопинг, пенсионной карте.
Пройдём по скверам, берегом реки.
Увидим Каму милую в закате.
Чуть потерпи, отступят холода,
Что подарить на день влюблённых нынче.
Цветок в горшочке, разве как всегда?
Да не изжить в тебе хозяйскую привычку.
А там весна, растает твой синдром,
Мы так стары, чтоб с внуками возится?
Мне классно быть с девчонкою вдвоём
И надо ж было в школе так влюбиться!