Нелюбимая

Регишка Штаб
И вот я опять – никому ненужный:
Уставший, промокший, с больною душой
Иду, как дитя, собирая все лужи,
К тебе иду, нелюбимой, домой.

Откроешь мне снова и двери, и душу,
Опять улыбнёшься (ты всё поняла)…
А мне досадно, насколько пусто:
В кармане и сердце моём ни гроша.

Я вижу, что ты ждала меня вновь,
Надеясь, что я наконец с чемоданом.
И горько, что ведёт к тебе не любовь,
А от бывших потех сердечная рана.