Родному городу Сарову

Анатолий Калашников
Затерялся в Мордовских лесах
Город славных традиций Саров.
Видно звёзды сошлись в небесах,
Чтоб собрать в одном месте творцов.
Колокольня на круче стоит,
Слышен мягкий малиновый звон.
Крест златой в лучах солнца блестит,
Наполняя эфир торжеством.

Припев
С чистым сердцем мы любим Саров,
Нас на веки связала судьба.
Воду пьём из святых родников
И мечтаем, друг друга любя.
Так живи же надёжа страны
И твори, источая любовь.
«Мы делами своими верны» -
Говорим на весь мир вновь и вновь.

Свято место молитвой святых,
Монастырь в благочестие жил.
На пустынке, в откосах крутых
Господь церковь свою возводил.
Здесь когда-то творил чудеса
Преподобный отец Серафим,
Он в молитве взывал к небесам
И за помощь народом любим.

А когда смерть грозила стране
От недавних заморских друзей.
Щит отчизны ковался в броне,
И лишались враги козырей.
Город спас СССР от войны,
Уберёг от забвения, тьмы.
И творили на благо страны
Наши лучшие в мире умы.

Город рос, хорошел день за днём,
Расцветая в объятьях судьбы.
Омываясь весенним дождём,
Новостройки росли как грибы.
И сегодня Саров при делах,
Не даёт вороньё нам дремать.
Щит России в надёжных руках
Будь спокойна же Родина-мать.

Припев
С чистым сердцем мы любим Саров,
Нас на веки связала судьба.
Воду пьём из святых родников
И мечтаем, друг друга любя.
Так живи же надёжа страны
И твори, источая любовь.
«Мы делами своими верны» -
Говорим на весь мир вновь и вновь.