Брюзжание

Татьяна Казовская
Сколько скитаться людям
В поисках утешений?
Видно, всегда мы будем
Грудой сырья для тленья.

Только шутник-возница
Каплю ослабит вожжи,
Сразу найдутся лица,
С кем и три Парки строже.

Вот и живём, как будто,
Всё хорошо да складно,
Жалобы - ни минуты,
То, что придёт - отрадно.

Радуемся, как дети,
Каждой травинке малой,
Жить хорошо на свете?
Было. И лучше стало?

Ладно, брюзжу, Читатель,
Гневаться не извольте,
Позже - за всё заплатим,
В очереди постойте.

Ну, а пока не станет
Цвета стального волос,
Арию Бахианы*
Пой мне, волшебный голос!

Силы вольёт немного
Царственный Вилла-Лобос,
Я попрошу у Бога -
Пусть не смолкает Логос...



___________
Примечание: * В первой рецензии - рабочая ссылка
на Арию из Бразильской Бахианы 5 Эйтора Вилла-Лобоса