Искусственникам

Артур Макаров Котовский
Где былая шедевральность
Гениальных мастеров?
Ищут критики сокральность,
На помойках праздных слов.

Пониманье лицедея
В пестром творчестве шута,
Всем подскажет, в чем идея,
Пафос, стиль и красота.

Безобразные «шедевры»
Размудрят на все лады:
«Эти пятна - жизни нервы,
А возможно - от еды».

Из корыстных интересов
Станут ахать и кивать:
«Надо в лапоть быть с прогрессом» -
Мол, не всем дано понять.

Накропают рефераты
И наскучные труды;
В них на каплю чистой правды -
Реки мутные воды.

Мастерицу мать природу,
Ремеслом не превзойти;
Многим «мэтрам» и на моду
Мастерства не наскрести.

Из себя надменно корчат
Фрукты-ягоды богем,
А внутри гнилье и порча
Вдохновению взамен.

2006.