Воздушные мечты

Анна Гришкевич
Куплю бинокль,нарисую якорь на руке,
И один глаз закрою я повязкой,
И вот-я не в квартире,а на корабле
Пью ром и прячу нож под шелковой рубашкой.
Ах,как легко уйти в мечты,
Задуматься и улететь надолго,
Когда в душе по-прежнему ребенок ты,
Когда реальность-это неудобно.
И легче строить замки над землей,
Воздушные пускай в них коридоры,
Я лучше буду жить этой игрой
И бороздить воздушные просторы.
Чем жить в скучной квартире,скучной жизнью
И на работу тоже скучную ходить,
Чем жить все время с одной мыслью,
Что в скучном Мире не хочу я жить.