Возвращение к Богу

Андрей Альперович
Чем дальше ушёл я по жизни от Бога,
Тем легче к нему будет снова прийти,
И нет к Богу верного даже пути,
Есть та, что избрал я когда-то дорога.

Как много людей, ослеплённые светом
Любви Вседержителя, Солнцем добра
Им шаг сделать главный давно бы пора,
Но в райском блаженстве забыли об этом.

А люди, что северный ветер познали,
Сначала замерзших стремятся согреть,
Тот, кто на себе ощутил жизни плеть,
От мелочных ран не подвержен печали.

Не тот, в ком есть счастье, приблизился к Богу,
А, кто для других счастья чистый исток,
Чем дальше ушли мы от Божьих чертог,
Тем легче к Нему протоптать нам дорогу!