Помойка около детской площадки

Геннадий Талин
Вновь зыбкое тепло и птицы во дворе,
Земля вдруг обнажила нервы.
Но что найдёшь в сырой земле?
Она, как спящая царевна…
А рядом с детскою беседкой,
Так не придумывал Жюль Верн,
Контейнер новый для объедков,
Для птиц столовка – шик-модерн…
 
Ведь голь на выдумки легка,
И люди вроде как довольны?
ВиднА забота ЖэКэХа,
И голуби не так голОдны…
Детишки запаха не чуют,
В снежки играют у помойки… 
Ворона гамбургер смакует,
Как человек у барной стойки…