Самоотчет

Геннадий Родионов 2
 Приехал в цех к нам репортер и вызвал он меня на спор.
Он утверждал, что мы отстали по производству льна и стали,
И что у нас, который год, то недосмотр, то недород,
То перегнут, то не догнут,  то к стенке ставят не моргнут.
И сплошь творятся безобразия, а как дошел до Средней Азии,
Тут я поднялся и сказал, я слушать не могу, не сволочь я.
Сознание не тронь мое рабочее,
И идеалы наши ты не трогай идеальные,
А паче интернациональные.
На что же посягнул ты вражина?
И развернул косую сажень я.
Самоотчет хочу я сделать в знак протеста.
И критикана враз поставлю я на место.
Начать свое вступительное слово
 Позвольте с краткого международного обзора.
Готов  поехать я в страну Сандинию,
Где сандинисты твердо держат нашу линию.
И помогу я неграм на плантациях,
Ведь тоже люди говорят - цветная нация.
Я с мафией готов бороться кокаиновой.
И в фонд борьбы послал отрез сатиновый.
Ансамбль наш «Рок-ателье 8 цеха»
Благотворительный концерт дал «Рок-потеха».
Весь сбор пустых бутылок из-под «фанты»
Мы передали в фонд борьбы с той бандой.
А только слух прошел про СПИД в народе
 Мы лотерею разыграли на заводе.
Все собранные в лотерее средства
 Мы передали в наши загранпредства.
Им быть на острие борьбы с болезнью,
Ведь шутка ли - жить там ходить по лезвию.

А если б что осталось от зарплаты
 Не стал бы я копить не серебра, не злата.
Отдал бы докатившимся до ручки.
Ну а пока займите до получки.