Богине Венере

Анна Гришкевич
-Богиня,о,Венера,чувств царица,
Ты-та,кто сердца не щадит людей ,
Ответь на мой вопрос,подай крупицу:
Зачем любовь плетёшь из множества сетей?
Зачем же ты,желанья королева,
То самое желанье подарив,
Им связываешь наших жизней древа,
Заботы Мойры этим усложнив?
Ответь же мне,молю,на мои речи!
Ответь,освободи тем самым род людской!
Иначе путь страданий наших вечен...
Ответь мне,что же двигало тобой?
-Богиня я,но вас не понимаю!
Во всём других привыкли обвинять
Я разве путь влюблённым усложняю?
Я помогаю половинки подобрать.
Я наделяю вас любовью,вы же сами
Меня не слушая,все губите потом.
Я нить связала между вами- вы руками
Её насильно с сердцем рвёте.В том
Не буду никогда повинной,
Что вы любовь меняете за разом раз
Я не тому богов учила,греков,римлян
Я не тому сейчас учу и вас!
Прислушайтесь ко мне,богине страсти,
Я вас учу любовь всю жизнь нести.
Она спасает черствость сердца при напасти.
Она во все,лишь дай ей прорасти!