У краткой жизни на краю

Артур Макаров Котовский
У краткой жизни на краю
Скандалят люди на планете.
Орда безбожников в раю
Спешит пожить на этом свете.

Они готовы всех топтать,
Святыни на аукционах…
Как хорошо, что не видать
Слез на распроданных иконах.

Ослабших к пропасти теснят,
Забыты стыд, закон и совесть;
Все отравили, всюду яд,
Печальна лет последних повесть.

С властями дьявол нам помог.
Властям я не судья, не критик;
Безбожным в помощь труд и Бог,
А не беспомощный политик.

Весь поглощенный суетой
Пылит мирок землян потешный;
В стремленьях рай создать земной,
Создали ад себе кромешный.

Молитесь люди небесам,
Просите Боженьку прощенья;
И в этой жизни светит вам
Котел смолы для очищенья.

2006.