Снежное настроение

Корнелия Горбачёва
 Запуржило, завыло, завьюжило,
 Всё накрыло пушистым ковром,
 Занесло, замело и заснежило,
 И украсило всё серебром.

Я смотрю зачарованным взором,
Разукрасило нежным узором,
Пышным слоем, как крем на мороженом,
Пред зимою стою завороженно.

Плотным снегом укрыло и спрятало,
Убелило, покрыло платком,
Всё сияет, сверкает и радует:
Чистый снег, чистый двор, чистый дом!

 Оставляя дворы поэтапно,
 Ветер вьюгу порывом унёс,
 Покрутившись, притихнув внезапно,
 Улеглась меж сугробов, как пёс...