Непохожим

Артур Макаров Котовский
Пусть мы с вами во всем не похожи,
Вы не стройте мне злобные рожи;
Расскажите своими стихами,
Чем же так не похожи мы с вами?
Отворите мне мысли и душу,
Вам открыть своё сердце не струшу.
Я могу побеждать и сдаваться,
Мне не страшно в ошибках признаться.
Я для честных открыт разговоров,
Я свободен от шор и запоров.
Научите меня, научите!
Чем живете вы, только не лгите!
Болтовни не приемлю фальшивой
И гнилой философии лживой.
Пусть раскинется правда, как море,
Пусть рождается истина в споре
И лучами правдивого света
Озарится, как солнцем планета.
Научите меня, научите!
Отворите сердца, отворите!

2007.