Манифест

Таша Кияновская
Ты - мой персональный Есенин,
Мой личный Бродский,
Любящий мой хулиган,
Вода Джироламо Марчелло,
Моя боль вместо счастья,
Мой преданный Маяковский.
Я тебя среди сотен других узрела.
Юрий Каплер, наверное, счёл бы меня смешной.
Разумеется. Кто я в сравнении с его Юлей?!
Но ощущение, словно Марина стоит за спиной
И слагает стихи, пока ты меня целуешь.
И как будто бы поздним вечером Мандельштам,
Прихватив с собой под руку Анну Ахматову, Блока,
Подбредает к трактиру, где ждёт их Борис Пастернак,
Где, присевши за стол, говорят о любви высокой
И о том, как же славно живётся там,
Перебирая в раздумьях серебряный четвертак.
И как будто бы все они подарили мне крылья,
Научили писать словами любовь к тебе.
И ты знаешь, я им обещала, клялась им быть сильной.
А они попросили всегда стремиться к мечте.