О Светлане Прокониной

Аполлинарий Кострубалко
Заходила Проконина Светка,
Пробыла у меня два часа.
Светка сладкая, словно конфетка,
И желанная как колбаса.

За окошком покачивал веткой
Бесконечно желтеющий клен,
И, беседуя с юною Светкой,
Понял я, что безумно влюблен.

У меня в голове мешанина,
Как мне быть, непонятно ничто:
Ведь со мною Светка Проконина,
А не где-то когда-нибудь кто.

И сказал я красавице Светке:
Не хотите ли, Светка, того,
Что таится под мехом горжетки
И из сердца идет моего?

Но, презрительным смеривши взглядом,
(То есть чувством презренья полна),
Светка в душу мне прыснула ядом,
И ушла от нас Проконина.

Вот такая история, детки,
Вот такой моей страсти курбет:
Хочешь радостей счастья от Светки,
Ан восторгов томленья и нет!