Сторона Багряных Метаморфоз

Сергей Глазунов-Сокол
Когда-то мы были другими, любили смерть
Теперь мы стали большими:
Нам некуда умереть

И поле так же струится золотом в рассвет
На ветер ложится птица не пережитых лет
Недвижное замирает и два седых крыла
В безвременье полдня сгорают завтра и вчера
Приснилась мне небылица:
Как падая в нору сна
мальчик в огонь превратился
В спесь неба отца
Прощай мать земля, родная, в тебе я чуть не пророс
Зовет сторона другая,
Багряных метаморфоз.