Я буду ждать

Раиса Полева
Оплавились свечи, допито вино,
Остыло горячее блюдо...
Тебя буду ждать до утра все равно,
Напрасно, я знаю, но буду.
Такое случалось ни раз и ни два,
Луна побледнела и скрылась,
Не так уж и много хотела бы я,
Но даже и это не сбылось.
Зачем я мечтаю о чем-то пустом?
Надеждой напрасною грежу,
Ведь ты стороною обходишь мой дом,
Свиданья все реже и реже.
И я понимаю - окончен роман,
И продолжения не будет,
А чувство шестое твердит мне одно:
"Не любит тебя он, не любит".
Луч солнца пробился сквозь серую тьму,
Стук тихий у старой у двери,
Я к двери бесшумною тенью скользну,
Я чувству шестому не верю.