Верующему в бога

Николай Островский 2
Года проходят.Ожидаешь чуда
И думаешь:"Священник - Бога глас!"
Среди людских грехов,ничтожества и блуда
Зовёшь ты в рай -загробный!- часто нас.
Ты думаешь,без пышных что обрядов,
И без традиций,пусть довольно странных,
Без крайностей,не признают что меры,
Бог не заметит благости твоей,
Что свет его на алтарях церковных
Сияет - недостаточно Добра,
Нужна и Вера в Господа и зла
Не миновать,Писанье отвергая.
И умирать ты хочешь воскресая.

А для меня быть нравственным довольно,
Я не люблю обрядов своевольно
Мне стих дороже всяческих икон,
Быть человечным - главный мой закон.