Какое ласковое Солнце

Анна Шестова-Колпакова
Какое ласковое Солнце
Глядит на землю свысока!
Среди полей дорога вьётся,
А на полях - снега, снега

Искристо-белые, большие...
Петляет узкая лыжня.
Ветров ватаги кочевые
Пленяют, вольную, меня.

Готова я повиноваться,
Рождённая зимой в метель.
А в небе облака кружатся -
Свидетели людских потерь,

Свидетели людских успехов
И дни, и годы, и века...
Ложась повсюду пышным мехом,
Они плывут издалека.

И я за ними наблюдая
В родном завьюженном Краю,
Мгновенья эти воспевая,
Как в детстве, Мир боготворю.