Молитва покупателя

Иероним Пессимистович Оптимистов
Дай Боже - щедрых распродаж
и цен, что низко, низко пали,
чтоб покупательский кураж -
ценили в нас и уважали.

Дай Боже - свежести продуктов,
совпавшей чудом с датой дня.
Дай Боже - сочных, свежих фруктов,
с ценой упавшей до нуля.

Дай Боже - вежливых кассиров,
с улыбкой милою Джоконды.
Дай Боже - рыбы нам и сыра,
со свежим запахом бездонным.

Дай Боже - розовых колбас,
тех, что от света  не бледнеют.
Дай Боже - добрый русский квас,
что насмерть Колы одолеет.

Дай Боже - нам деликатесов.
по ценам бросовым, простым,
избави Боже - от обвесов
и от обсчётов заказных.

Дай Боже - больше магазинов,
тех, что бесхитростно просты,
в которых даже мандарины,
добром оранжево вкусны.

Дай Бог - всегда нам всё купить,
что не купить никак нельзя
и продавцов всех возлюбить,
всем покупателям не зря...

Не ради выгоды, а ради -
всечеловечности своей,
пусть все мы просто будем рады -
жить и счастливей, и светлей!