Вервольф

Андрей Матюхин 2
Мне легенду рассказали мои друзья,
Что в лес дремучий ночью ходить нельзя:
Ходят слухи, что там живет вервольф...
Съест он ваше сердце и выпьет вашу кровь!

Не поверил я в легенду и пошел туда;
В небе светила молодая луна.
Вдруг раздался страшный, громкий вой...
Он раздался прямо за спиной!

Припев:

Засверкали мои пятки, и я думал, что меня он съест!
Я бежал без оглядки, очень быстро, вот те крест!
Забежал к себе в дом, залез под стол с серебром,
Но услышал вдруг вой за окном...


Страшный зверь забежал ко мне через дверь,
Было страшно очень, мне поверь!
Я сидел там тихо, старался не дышать,
Но чёрт меня дернул заорать!

Вервольф опрокинул набок стол
И руку мою на коготь наколол,
Но лезвие серебра вонзилось в тело,
И страшная тварь озверела!

Припев:

Я пытался вырваться из его когтистых лап,
Но из-за воя зверя стал я слаб!
В стороны летели куски моего тела:
Эта тварь моё сердце съела...