Отголоски

Тоха Моргунов
           Над Москвой, над Кремлём,
           над всемирной историей
           пронеслось громовое «ура».
           Маршал Жуков,
           как древний иконный Георгий
           поражает змею-демокра...
                Юниль Булатов,
           «Сибирские огни», № 5-6, 1996г.

Над Москвой, над Кремлём,
и над площадью Красной
патриоты кричали «ура».
Не в булате Булатов
совсем не напрасно
приключения жаждал на сра…

Всеми мыслями в прошлом,
с партийным девизом,
где про ум, честь и совесть эпох,
он стихом прижимал демократию книзу,
восхваляя прошедших богов.

Тут и Ле.., тут и Ста..,
тут и Хру… с Густобровым,
не забыт и Егор Лигаче…
«Эх, вернуть бы нам власть,
это было бы здорово!
Но куда же смотрел Горбаче...

Зю… исправит,
– сказал он и гладил по брюху, –
он не будет свистеть тра-ля-ля.
Мы крепки в оппозиции
силою духа!»
И опять на слуху
ни ху-ху.
***