Причудливый дождь

Ладуша
Дождь порой так причудлив в узорах своих-
Мне рисует тебя в мокрых бликах...
Гром гремит, как не слаженный речитатив,
А замолкнет-безлюдно и тихо...

Я так долго одна в этом мире брожу,
По остаткам всех воспоминаний,
В них тебя до сих пор иногда нахожу,
Пробуждая сомн томных желаний...

И тогда, будто в юность мгновенно вхожу,
Вновь в душе возникает надежда,
Что фатальных ошибок я не совершу,
Мы останемся вместе, как прежде..,

Задержу, обнимая глазами тебя,
Мое счастье, надежда, призвание...
Как же невыносимо мне жить не любя,
Без любви жизнь одно наказание!