Плохая-мель или мечта о перевоплощении в медузу

Сергей Глазунов-Сокол
Разорваны хмельные паруса
И челн души как тело капитана
На берегу морском, в песках Мадагаскара
Обломки кораблекрушенья и мертвая мечта

…и в мареве томится новый день
Полуденное солнце испепеляет карты
Здесь труп мечтает о волне
И о миграции медуз в подводном царстве

Торчащее ребро мешает мне ползти
Как якоря мирян, как трезвые могилы
Но если плещется в зрачках форель
Рукой подать до терпких волн прилива!

20.07.08.