Общая задача

Жорж Лебедин
Ты меня родная,уж прости,
Коль тебя я сильно озадачу,
Не могу сейчас к тебе прийти,
Но к тебе любовью я охвачен.

Посмотри, вокруг ты посмотри,
Как свои решаешь ты задачи,
Что народ твой ждет здесь впереди,
Если для тебя он что-то значит.

Ты смотри,внимательно смотри,
Как сейчас народ весь твой страдает,
Будет ли потом он впереди,
Или окончательно отстанет.

Ты смотри,прошу тебя смотри,
Как народ твой слезы проливает;
Ты возьми слезу ему утри,
Ведь случайно это не бывает!

Посмотри,родная посмотри,
Как мои решаешь ты задачи;
Ты,прости,прошу меня прости,
Если для тебя я что-то значу.

Ты свои глаза возьми протри,
Общую для всех ищи удачу,
Лишь вперед внимательно смотри,
Нужную решай для всех задачу!

На тебя внимательно смотрю,
Как свою решаешь ты задачу,
По утру слезу свою утру,
А потом я снова плачу.