первый вальс

Эльвира Челнокова
    

Звучала музыка для нас,
Но мы ещё о том не знали,
Что этот в жизни первый вальс
Мы не напрасно танцевали,
Что под счастливою звездой
Нас свяжет музыка навечно,
Что будем жить одной судьбой
И счастье будет бесконечно.

А время шло. В кругу семьи
С любовью часто вспоминали
Те чувства нежные свои,
Когда друг друга повстречали;
Как билось сердце у меня
И жаркий полыхал румянец,
А я, молчание  храня,
Решилась выйти с ним на танец.

Меня он просто покорил
Своей улыбкою, возможно,
Слов о любви наговорил
И прикасался осторожно.
Ох! Как кружилась голова
От чувств, нахлынувших нежданно,
Ведь те волшебные слова
Он повторял мне неустанно.

Прошло уже немало лет,
Всё так же сердце замирает,
Когда мой муж и он же дед
На фортепьяно вальс играет.
Быть может, где-то в этот час
Опять влюблённые танцуют,
Они, своих счастливых  глаз
Не пряча, о любви воркуют.