Жизненный путь

Светлана Найбойченко
Анатолию Передрееву.

Биографии нет у изгоев,
Что за бред они там несут?!
Или бьются они все с судьбою,
Иль выходят на божий суд...
А путь жизненный - тяжкая доля -
Иль под сердцем кабацкий нож,
Иль глумливая злая неволя,
Та, в которой ты - раб и бомж.
Биографию кровью напишут,
А огрехи, они не в счёт,
Крика боли никто не услышит,
Лишь потом кто-нибудь прочтёт.
И на карте нет малой родины,
Только столбик да бугорок,
Сиротливый кустик смородины,
Ураган что сломить не смог.
Даже имени нет у поэта,
А лишь горький туман разлук,
Обрывается песня ведь где-то,
Замыкая жизненный круг.