Поэты 37 года

Сергей Глазунов-Сокол
Непримирим слог как взмах штыка.
Петлёй затягивается дорога.
По ней шли как один
Поэты 37 года.

Серебром осыпана ночь.
Сияние бездн у порога…
Слог открывает дверь
Поэтам 37 года.

Кровь омыла серый гранит.
Не переплыть безнадёгу.
Белая ночь, черный день
Над поэтами 37 года.

Над землёй плывёт серый день.
Безмятежье… Ни Слога, ни Бога.
Исполином ложится тень,
Поэтов 37 года.

5.07.08